商品PR、動画制作
業界最高満足度!料理動画レシピならCOOK ART
ワンストップソリューションで徹底的に無駄を省き、効率よく、スピーディーに
質の高い動画制作をさせて頂いてます。
お客様の『したい!』『伝えたい!』を専門知識を持ったスタッフがヒアリングし、
レシピ開発から調理制作、撮影、制作まで丸ごとお引き受けします。
切れる!巨大コーラグミ|C CHANNELレシピ
こぼれないコーラ、飲めないコーラ、切れちゃうコーラ。
こんなコーラみたことない!!
コーラを丸ごと使う巨大グミの出現で、
パーティーの主役になっちゃおう!
難しそうに見えるけど、そんな心配なし!
材料(500mlのペットボトル1本分)
コカコーラ(500ml)-----1本
粉ゼラチン-------------50g
作り方
1、グミを作る。
A 耐熱容器にコーラを半分いれる。
B 電子レンジ(600w)でAを1分30秒温める。
C 温めたボウルに粉ゼラチンを2回に分けていれ、
完全に溶けるまで混ぜる。
(一度に入れると吹きこぼれる為。)
D 残りの半分のコーラを、Cに加えよく混ぜる。
2、空のペットボトルに1を流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
3、ペットボトルの蓋とコーラのラベルを外し、
ペットボトルを丁寧に切り中身を取り出す。
4、外した蓋とラベルを、丸ごとコーラグミにつける。
こんなコーラみたことない!!
コーラを丸ごと使う巨大グミの出現で、
パーティーの主役になっちゃおう!
難しそうに見えるけど、そんな心配なし!
材料(500mlのペットボトル1本分)
コカコーラ(500ml)-----1本
粉ゼラチン-------------50g
作り方
1、グミを作る。
A 耐熱容器にコーラを半分いれる。
B 電子レンジ(600w)でAを1分30秒温める。
C 温めたボウルに粉ゼラチンを2回に分けていれ、
完全に溶けるまで混ぜる。
(一度に入れると吹きこぼれる為。)
D 残りの半分のコーラを、Cに加えよく混ぜる。
2、空のペットボトルに1を流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
3、ペットボトルの蓋とコーラのラベルを外し、
ペットボトルを丁寧に切り中身を取り出す。
4、外した蓋とラベルを、丸ごとコーラグミにつける。
デコもち イメージ動画
切った断面に美しい絵柄が現れる青森県の下北半島につたわる郷土菓子「べこもち」。
その優しく素朴な味わいを広く全国で楽しんでもらえるよう「デコもち」という
ネーミングで、現代風の可愛らしいデザインを取り入れ、段階的にテクニックが習得できるようカリキュラム化、御菓子としてだけではなく様々なメニューへの取入れ方についてもご提案しています。
おやつに、普段の食卓に、お土産にしても喜ばれること間違いなしの「デコもち」。
コツをつかめばオリジナルデザインに挑戦することもできます。
その優しく素朴な味わいを広く全国で楽しんでもらえるよう「デコもち」という
ネーミングで、現代風の可愛らしいデザインを取り入れ、段階的にテクニックが習得できるようカリキュラム化、御菓子としてだけではなく様々なメニューへの取入れ方についてもご提案しています。
おやつに、普段の食卓に、お土産にしても喜ばれること間違いなしの「デコもち」。
コツをつかめばオリジナルデザインに挑戦することもできます。
デコ寿司 作り方
材料(500mlのペットボトル1本分)
酢メシ 100g ※色付けは、桜でんぶやゆかり、梅干し、ふりかけなど
ピンクの酢メシ 100g
のり 1/6×1 枚、1/2×2枚
作り方
1.パーツを作る
《ハート》
巻きすにラップを広げ、ピンク酢メシ(100g)を横20cm×幅5cmに広げる
手前から巻きすをかぶせ、しずく型に整える
長さを半分に切り、2つを合わせてハート形にする
周りに海苔を沿わせ、余分な海苔は切り落とす
2.組み立て
《ハート》のくびれた部分を、白い酢メシ(10g)で埋める
巻きすにのり1/2を横長に置き、酢メシ(90g)を右端2cm空けて広げる
シャリの中央に《ハート》のとがった部分を下側にし、左に倒して置く
巻きすを手に持ち、左右から巻き上げ、シャリがついている方から閉じる
4等分に切って完成
【作り方のポイント】
白い酢メシを敷くときは、厚みが均等になるように注意して。
4頭分するときは、断面がキレイになるよう、包丁を1回ごとに拭いてから。
酢メシ 100g ※色付けは、桜でんぶやゆかり、梅干し、ふりかけなど
ピンクの酢メシ 100g
のり 1/6×1 枚、1/2×2枚
作り方
1.パーツを作る
《ハート》
巻きすにラップを広げ、ピンク酢メシ(100g)を横20cm×幅5cmに広げる
手前から巻きすをかぶせ、しずく型に整える
長さを半分に切り、2つを合わせてハート形にする
周りに海苔を沿わせ、余分な海苔は切り落とす
2.組み立て
《ハート》のくびれた部分を、白い酢メシ(10g)で埋める
巻きすにのり1/2を横長に置き、酢メシ(90g)を右端2cm空けて広げる
シャリの中央に《ハート》のとがった部分を下側にし、左に倒して置く
巻きすを手に持ち、左右から巻き上げ、シャリがついている方から閉じる
4等分に切って完成
【作り方のポイント】
白い酢メシを敷くときは、厚みが均等になるように注意して。
4頭分するときは、断面がキレイになるよう、包丁を1回ごとに拭いてから。