デコ寿司、デコもち、アートぱん認定講座  COOK ARTは東京にある企業研修から一般レッスンまで行う料理教室です。おしゃれなケータリングやレシピ動画制作を行うサロネーザ。

無料相談 お問い合わせはコチラ

  • クスパ
  • アメブロ
  • twitter
  • C CHANNEL
  • facebook

個人の方へ

HOME  >  個人の方へ  >  アートぱん ディプロマ発行認定講座

アートぱん ディプロマ発行認定講座

134_600x750

日本アートぱん協会について

『パン作り、初めてなんですが大丈夫ですか?』そんな質問を頂くことが、あります。
答えは、『はい、大丈夫です!』


日本アートぱん協会で1番大事にしていることは、器用さや経験値よりも、『食卓を囲むみんなを笑顔にしたい』という想いです。言葉で伝えるのが、ちょっと照れくさい『ありがとう!おめでとう!大好き!』という気持ちを、ぎゅっと詰め込んでスペシャルにパンで表現すること=アートぱんです。


日々の食卓を大事にし、暮らしをとことん楽しむ。その為に、食べてくれる人の笑顔を思い浮かべながら、作る側も楽しむプロフェッショナルを育てるというのが講座の基盤になっています。

そして、『食卓を囲むみんなを笑顔にしたい』という想いをアートぱんでしっかり表現できるようになった皆様と、日本全国にFOOD ARTの世界観を広めていきたいと思います。


切るたびに、かわいい顔柄と笑顔が溢れる『アートぱん』。アートぱんを切る瞬間は、BABYに繰り返し『いないないばぁ』をすると、何度も何度もキャッ!キャッ!と声を上げて笑う。そしてまた、何度も『いないないばぁ』をする。そんな、幸せなひと時に似ている気がします。


ハッピーな笑顔にしたい人の顔が思い浮かんだら。。。
まずは、ママやおばぁちゃんご本人がアートぱんで笑顔になってください。

※別途『アートぱんを可愛く美味しく作る為の基礎講座』ご用意。











授業料免除制度
「アートぱん」に関する類似資格をお持ちの方は、
技術講習を一部免除させていただきます。

お問い合わせはこちら

○ 予約可

予約する

詳細情報

アートぱん 初級ディプロマ_集合

■……■◇■初級ディプロマ講座 詳細■◇■……■

切っても・切っても・かわいい絵柄がでてくる♪
切るたびに笑顔が溢れるハッピーなアートぱんのテクニックが習得できる講座です。

【コース内容】
初級 ディプロマ講座
丸型を使用して、アートぱんの基本技能を習得し、おうちでもすぐに作れる3種を作る講座です。アートぱん制作においての心得、成形の仕方、生地の伸ばし方などを習得することができます。


習得できる絵柄
1.ぐるぐる
2.スマイル
3.ブタ

× 満席

詳細情報

受講料 費用総額/21,168円(内訳は、詳細参照)
IMGP8419

■……■◇■講師認定■◇■……■

「アートぱん」の指導者を目指す方の講座。

【コース内容】
講師認定講座
初級ディプロマ講座を修了した方。更に変形アートぱんなどのアイディアを学び、本格的にアートぱんの世界に触れてみたい方。アートぱんインストラクターとして活動しい方。

実技・学科試験
今まで習得した技法をしっかりと自分のものにして頂いたか確認のための試験です。リラックスして臨んでください。


習得できる主な技法と作る絵柄
1.バラ
2.キュウイ
3.パンダ
4.ネコ
5.ヒョウ柄
6.祝

× 満席

詳細情報

受講料 費用総額124,416円(内訳は、詳細参照)
IMGP8419

■◇アートぱんを可愛く!美味しく作る為の『パン基本講座』◇■

「アートぱん」をもっと可愛く、美味しく作れるようになるための講座です。

【コース内容】
アートぱんを可愛く!美味しく作る為の『パン基本講座』
小麦粉の性質や捏ね方、生地の扱い方、発酵の見極めや変化の仕方などを深く学べます。アートぱんをより楽しんで頂くための理論と技術を身に付けます。

習得できる主な技法と作るパン
❶丸パン&ドック型
基本の捏ね方を徹底的に学ぶ。表面を張らせる為の丸めのコツ。
❷アンパン
包餡のを学ぶ。中心に具材を巻くコツ。
❸ハムマヨ
しっかりとガス抜きをするコツ。生地をカットして成形する方法を学ぶ。
❹ロールパン
綿棒のかけ方応用編。細部まで思い通りに生地を伸ばす練習。
❺チョコチップクーヘン型
型に生地を上手に入れるコツ
❻チーズオニオンカレー
生地に色、味を加える方法を学ぶ

× 満席

詳細情報

受講料 費用総額 110,160円(税込) <内訳:受講料72,000円[77,760円(税込)]材料費込み)/認定料30,000円[32,400円(税込]>(内訳は、詳細参照)
[認定書発行]アートぱん 初級ディプロマ&講師認定講座

【6、7月 本部開催 特別講座】初級ディプロマ&講師認定講座

【新講座のご案内】
切ったら絵が出る
アートぱん初級ディプロマ&講師認定講座がスタートいたします♪

下北半島の郷土菓子「べこもち」を現代風にアレンジしたアートぱん認定講座のカリキュラムデザイナーでもある秋山直美先生による新講座★アートぱん講師認定講座がスタートすることになりました。



このスタートにあたり、まずは一緒に「アートぱん」を全国に広げていただくスターティングメンバ―(講師)を募集のため、特別育成講座を開催いたしますので、皆さまにご案内させていただきます。

○ 予約可

予約する

詳細情報

日程 6月30&7月1日
受講料 費用総額/145,754円
2月&3月開催[認定書発行]アートぱん 講師認定講座

【5月 本部開催 特別講座】初級ディプロマ&講師認定講座

【新講座のご案内】
切ったら絵が出る
アートぱん初級ディプロマ&講師認定講座がスタートいたします♪

下北半島の郷土菓子「べこもち」を現代風にアレンジしたアートぱん認定講座のカリキュラムデザイナーでもある秋山直美先生による新講座★アートぱん講師認定講座がスタートすることになりました。



このスタートにあたり、まずは一緒に「アートぱん」を広げていただくスターティングメンバ―(講師)を募集のため、特別育成講座を開催いたしますので、皆さまにご案内させていただきます。

○ 予約可

予約する

詳細情報

日程 5月3&4日
受講料 費用総額/145,754円
Cooking class

1day 料理教室お申込み

まずは1day レッスン♪
1day 料理教室のお申込みはこちら

Certification course

ディプロマ発行 認定講座お申込み

料理講師への第一歩!好きを仕事に。
ディプロマ発行 認定講座お申込みはこちら

Contact us

相談・お問い合わせ

その他、COOK ARTに関する
お問い合わせはこちら