デコ寿司、デコもち、アートぱん認定講座  COOK ARTは東京にある企業研修から一般レッスンまで行う料理教室です。おしゃれなケータリングやレシピ動画制作を行うサロネーザ。

無料相談 お問い合わせはコチラ

  • クスパ
  • アメブロ
  • twitter
  • C CHANNEL
  • facebook
  • Instagram

個人の方へ

HOME  >  個人の方へ  >  アートぱん ディプロマ発行認定講座

アートぱん ディプロマ発行認定講座

134_600x750

日本アートぱん協会について

『パン作り、初めてなんですが大丈夫ですか?』そんな質問を頂くことが、あります。
答えは、『はい、大丈夫です!』

日本アートぱん協会で1番大事にしていることは、器用さや経験値よりも、『食卓を囲むみんなを笑顔にしたい』という想いです。言葉で伝えるのが、ちょっと照れくさい『ありがとう!おめでとう!大好き!』という気持ちを、ぎゅっと詰め込んでスペシャルにパンで表現すること=アートぱんです。

日々の食卓を大事にし、暮らしをとことん楽しむ。その為に、食べてくれる人の笑顔を思い浮かべながら、作る側も楽しむプロフェッショナルを育てるというのが講座の基盤になっています。

そして、『食卓を囲むみんなを笑顔にしたい』という想いをアートぱんでしっかり表現できるようになった皆様と、日本全国にFOOD ARTの世界観を広めていきたいと思います。

焼きあがった瞬間、切った瞬間…
かわいい顔柄と笑顔が溢れる『アートぱん』。

笑顔にしたい人の顔が思い浮かんだら。。。
まずは、ママやおばぁちゃんご本人がアートぱんで笑顔になってください。

趣味で楽しみたい方は、もちろん。
徹底的に学んで自分でお教室をしたい、活躍したい方の手厚いサポートも魅力です。

※別途『アートぱんを可愛く美味しく作る為の基礎講座』ご用意。

授業料免除制度
「アートぱん」に関する類似資格をお持ちの方は、
技術講習を一部免除させていただきます。

お問い合わせはこちら

× 満席

詳細情報

アートぱん 初級ディプロマ_集合

■……■◇■初級ディプロマ講座 詳細■◇■……■

世の中の可愛いパンの作り方の技法をぎゅぎゅっと詰め込んだspecial講座に仕上げました!

切っても・切っても・かわいい絵柄がでてくる♪『切ってもパン』&お菓子みたいなSweet生地をかぶせた『クッキーぱん』&沢山の可愛いパンが大集合した『丸めパン』!

アートぱん講師として単発レッスンをすることが可能です。 初級で使用したテキストをデータでお渡ししますので、レッスンでご利用頂けます。 かなり満足度の高いレッスンになってます。

【コース内容】
初級 ディプロマ講座
アートぱんの基本技能を習得し、おうちでもすぐに作れる3種を作る講座です。アートぱん制作においての心得、成形の仕方、生地の伸ばし方などを習得することができます。

習得できる絵柄
(切ってもぱん)
➀スマイル
②ブタ
(クッキーぱん)
③スイカ
④イチゴ
(丸めぱん)
クマとウサギのかくれんぼ

× 満席

詳細情報

日程 ※他日程お問い合わせください
受講料 費用総額 43,000円 (税別) ※内訳は、詳細参照
IMGP8419

■……■◇■講師認定■◇■……■

更に学びを深めながら楽しみたい!
「アートぱん」の指導者を目指す方の講座。

【コース内容】
講師認定講座
初級ディプロマ講座を修了した方。更に美味しく、楽しいアートぱんのアイディア・技能・技術を学び、本格的にアートぱんの世界に触れてみたい方。アートぱんインストラクターとして活動したい方にぴったりです。

ご自身で初級ディプロマ講座や認定講座も開催できます。

習得できる主な技法と作る絵柄
(切ってもぱん)
➀キュウイ
②パンダ
③ヒョウ柄
(クッキーぱん)※以下から2つ
④⑤
ヒョウ柄・ゼブラ柄・ブタのお尻
(丸めぱん)
⑥森のめぐみ

× 満席

詳細情報

日程 ※他日程お問い合わせください
受講料 80,000円(税別) ※レシピ使用権付き
(内訳は、詳細参照)
IMGP8419

■◇アートぱんを可愛く!美味しく作る為の『パン基本講座』◇■

「アートぱん」をもっと可愛く、美味しく作れるようになるための講座です。

【コース内容】
アートぱんを可愛く!美味しく作る為の『パン基本講座』
小麦粉の性質や捏ね方、生地の扱い方、発酵の見極めや変化の仕方などを深く学べます。アートぱんをより楽しんで頂くための理論と技術を身に付けます。

習得できる主な技法と作るパン
❶丸パン&ドック型
基本の捏ね方を徹底的に学ぶ。表面を張らせる為の丸めのコツ。
❷アンパン
包餡のを学ぶ。中心に具材を巻くコツ。
❸ハムマヨ
しっかりとガス抜きをするコツ。生地をカットして成形する方法を学ぶ。
❹ロールパン
綿棒のかけ方応用編。細部まで思い通りに生地を伸ばす練習。
❺チョコチップクーヘン型
型に生地を上手に入れるコツ
❻チーズオニオンカレー
生地に色、味を加える方法を学ぶ

× 満席

詳細情報

受講料 費用総額 123,000(税別)
(内訳:講習費用40,000円、材料費11,000円、テキスト4,000円、教材セット一式70,000円「レシピDVD、レシピ指導権、道具、ディプロマ証)
アートぱん 初級ディプロマ_集合

■……■◇■オンライン講座を受講される皆様へ■◇■……■

オンライン講座を受講される皆様へ 

おうちから0分で受講可能なオンライン講座!とても便利な世の中になりました。

オンラインだからのメリットを生かしつつ、少しでも有意義なレッスンになるように、皆様に下記の準備をお願いしてます。

ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

○ 予約可

予約する

詳細情報

Cooking class

1day 料理教室お申込み

まずは1day レッスン♪
1day 料理教室のお申込みはこちら

Certification course

ディプロマ発行 認定講座お申込み

料理講師への第一歩!好きを仕事に。
ディプロマ発行 認定講座お申込みはこちら

Contact us

相談・お問い合わせ

その他、COOK ARTに関する
お問い合わせはこちら