【コース内容】
アートぱんを可愛く!美味しく作る為の『パン基本講座』
小麦粉の性質や捏ね方、生地の扱い方、発酵の見極めや変化の仕方などを深く学べます。アートぱんをより楽しんで頂くための理論と技術を身に付けます。
【習得できる主な技法と作るパン】
❶丸パン&ドック型
基本の捏ね方を徹底的に学ぶ。表面を張らせる為の丸めのコツ。
❷アンパン
包餡のを学ぶ。中心に具材を巻くコツ。
❸ハムマヨ
しっかりとガス抜きをするコツ。生地をカットして成形する方法を学ぶ。
❹ロールパン
綿棒のかけ方応用編。細部まで思い通りに生地を伸ばす練習。
❺チョコチップクーヘン型
型に生地を上手に入れるコツ
❻チーズオニオンカレー
生地に色、味を加える方法を学ぶ
× 満席
受講料 | 費用総額 123,000(税別) (内訳:講習費用40,000円、材料費11,000円、テキスト4,000円、教材セット一式70,000円「レシピDVD、レシピ指導権、道具、ディプロマ証) |
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