詳細情報  COOK ARTは東京にある企業研修から一般レッスンまで行う料理教室です。おしゃれなケータリングやレシピ動画制作を行うサロネーザ。

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アートぱん ディプロマ発行認定講座

■◇アートぱんを可愛く!美味しく作る為の『パン基本講座』◇■

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「アートぱん」をもっと可愛く、美味しく作れるようになるための講座です。

【コース内容】
アートぱんを可愛く!美味しく作る為の『パン基本講座』
小麦粉の性質や捏ね方、生地の扱い方、発酵の見極めや変化の仕方などを深く学べます。アートぱんをより楽しんで頂くための理論と技術を身に付けます。

習得できる主な技法と作るパン
❶丸パン&ドック型
基本の捏ね方を徹底的に学ぶ。表面を張らせる為の丸めのコツ。
❷アンパン
包餡のを学ぶ。中心に具材を巻くコツ。
❸ハムマヨ
しっかりとガス抜きをするコツ。生地をカットして成形する方法を学ぶ。
❹ロールパン
綿棒のかけ方応用編。細部まで思い通りに生地を伸ばす練習。
❺チョコチップクーヘン型
型に生地を上手に入れるコツ
❻チーズオニオンカレー
生地に色、味を加える方法を学ぶ

× 満席

受講料 費用総額 123,000(税別)
(内訳:講習費用40,000円、材料費11,000円、テキスト4,000円、教材セット一式70,000円「レシピDVD、レシピ指導権、道具、ディプロマ証)

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アンパン 割き

【こんな事が学べます】
・発酵不足、過発酵にならないために。万が一なってしまった場合の、応急処置法。
・焼き上がりを美しくするために。
・焼き上がり断面からのおいしさの見極め(捏ね不足、過発酵 等)
・翌日まで美味しいパン作りの為に
・保存の仕方(美味しく冷凍保存する方法、リベイクの方法)
・食べ方のアレンジ方法

パンが初めての方の基礎固め~講師としての理解を深めたい方まで。


☑費用総額 110,160円(税込) <内訳:受講料72,000円[77,760円(税込)]材料費込み)/認定料30,000円[32,400円(税込]>

☑場所
江古田パークマンションB棟
西武池袋線 江古田駅5分
東京メトロ有楽町線 小竹向原駅 徒歩10分
都営大江戸線 新江古田駅 徒歩10分


☑持ち物
持ち帰りの袋/楽しむ気持ち&やる気
※エプロンや筆記用具は、無料レンタルいたします。

認定講座の様子


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