オンライン講座を受講される皆様へ
おうちから0分で受講可能なオンライン講座!とても便利な世の中になりました。
オンラインだからのメリットを生かしつつ、少しでも有意義なレッスンになるように、皆様に下記の準備をお願いしてます。
ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
○ 予約可
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オンライン講座を受講される皆様へ
おうちから0分で受講可能なオンライン講座!とても便利な世の中になりました。
オンラインだからのメリットを生かしつつ、少しでも有意義なレッスンになるように、皆様に下記の準備をお願いしてます。
ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
○ 予約可
【切ってもぱん】をオンライン受講される方のご準備。
色付け、一次発酵完了からレッスンスタ-トになりますので、お時間に合わせて生地のご準備をお願いいたします。
●初級講座 パン生地のご準備 2種類
作成デザイン:スマイル(黄色生地、黒生地)、ブタ(ピンク生地)
●講師認定講座 パン生地のご準備 3種類
作成デザイン:キウイ(緑生地、茶色生地、白生地、白生地(黒ゴマ入り)、パンダ(白生地、黒生地)、ヒョウ柄(白生地、茶色生地、黒生地
☆注意点☆
・2種類の生地を同時に捏ねて、それぞれの色付けをします。最初のレッスンで使うの生地は常温発酵(電子レンジの発酵や発酵器を使ってもok) してレッスンスタ-トに一次発酵が完了している状態でご準備ください。2つ目、3つ目生地は1つ目作成後に使用しますので濡れ布巾をかけて乾燥しないように冷蔵庫で保存しておいてください。
・尚、生地は生き物であり、発酵状態については各自差異がでると思いますが、見極めをおつたえしつつ、可愛いデザインを作る為の技法をお伝えします。
・成形後、完成作品についてはzoomレッスンではお時間の都合で講師が予め準備した焼き上がりをお見せします。
【クッキーぱん】をオンライン受講される方のご準備。
①クッキ-生地のご準備
色付け後、セルクルで型抜きして柄付けまで完了して1枚ずつラップで包んでおいてください。
●初級は、イチゴ、スイカ(各5個)作ります。
●講師認定ヒョウ柄、ゼブラ柄(各5個)作ります。
②パン生地のご準備
色付け、一次発酵完了からレッスンスタ-トになりますので、時間に合わせて生地のご準備をお願いいたします。
●初級…パン生地はピンクに色付け
●講師認定…パン生地はプレ-ン(色付け無し)
【丸めぱん】をオンライン受講される方のご準備。
色付け、一次発酵完了からレッスンスタ-トになります。
お顔書きなどの仕上げはzoomレッスンでは講師が予め準備した焼き上がりを使ってレクチャ-いたします。パン焼き上がり後、粗熱をとる必要がありますので、ご参加の先生方はレッスン後に各自仕上げていただきます。
①パン生地のご準備
色付け後一次発酵完了からレッスンスタ-トになりますので、時間に合わせて生地のご準備をお願いいたします。
●初級…パン生地はピンク.茶色に色付け
●講師認定…パン生地はプレ-ン、茶色、ピンク
②その他ご準備
●初級
・コルネ型にチョコレ-トをセット(足用ボ-ロ接着に使用)
・15㎝スクエア型にクッキングシートをセット
●講師認定
・籠の中芯を作成しておく
・揚げパスタの準備(2㎝ x 8本)
・コルネ型にチョコレ-トをセット
(仕上げパーツ接着用)
☑受講にあたっての注意事項
※ ZOOMレッスンについては、基本ウェビナー形式となりますが、共同作業ご希望の場合は材料やお道具は各自でご準備(レシピ参照)いただきます。
☑場所
オンライン(ZOOMを予定)
ID等は、追ってお伝えいたします。
☑
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Tel. 03-6317-4433
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