詳細情報  COOK ARTは東京にある企業研修から一般レッスンまで行う料理教室です。おしゃれなケータリングやレシピ動画制作を行うサロネーザ。

無料相談 お問い合わせはコチラ

  • クスパ
  • アメブロ
  • twitter
  • C CHANNEL
  • facebook
  • Instagram

個人の方へ

HOME  >  個人の方へ  >  アンケーキ ディプロマ発行認定講座  >  日本アンケーキ協会について

アンケーキ ディプロマ発行認定講座

日本アンケーキ協会について

56819014_1999460400350525_7997386554358104064_n

アンケーキ全般について歴史・由来

フラワーケーキと言えば奇抜な色に、たっぷりのバタークリーム。
可愛いけど、なかなか手が出ない・・・
挑戦したけど難しかった・・・


そんな想いを覆してくれるのは、「アンケーキ」です。
白あんで絞ったフラワーケーキです。


甘さ控えめで、さらりと食べられるアンクリームは、
小さなお子様から大人まで美味しく召し上がっていただける人気のクリームです。


そんなアンクリームが天然色素の優しい色をまとい、
色とりどりの可愛いお花に変身しているのですから、沢山の方の心を掴まない訳がありません。

アンケーキ全般について代表的な種類・技法
餡子の甘さが苦手な方にもおすすめできる、糖度が低い餡子を使用しています。
また思い立ったらすぐに作れるようにと、ケーキの土台は市販のカップケーキやホールケーキを使います。

 
現在初心者が始めるには難しいフラワーケーキの講座が沢山世の中にありますが、
「アンケーキ」は全くの初心者さんでも「簡単・可愛く・楽しい」を感じていただける事を大切にしています。

授業料免除制度
「アンケーキ」に関する類似資格をお持ちの方は、
技術講習を一部免除させていただきます。

お問い合わせはこちら

× 満席

4620693218526382307.7a0627ec682bc0438606cf5d746b2f41.19041106

IMG_6254

フラワー絞りで、世界で1つだけの自分だけのホールケーキを仕上げていきます。

認定講座の様子


上記サムネイル画像をクリックすると、大きい画像が切り替わります。

前のページに戻る

認定講座への参加お申込み

Tel. 03-6317-4433

お申込みメールフォーム

Cooking class

1day 料理教室お申込み

まずは1day レッスン♪
1day 料理教室のお申込みはこちら

Certification course

ディプロマ発行 認定講座お申込み

料理講師への第一歩!好きを仕事に。
ディプロマ発行 認定講座お申込みはこちら

Contact us

相談・お問い合わせ

その他、COOK ARTに関する
お問い合わせはこちら