日本アンケーキ協会について
アンケーキ全般について歴史・由来
フラワーケーキと言えば奇抜な色に、たっぷりのバタークリーム。
可愛いけど、なかなか手が出ない・・・
挑戦したけど難しかった・・・
そんな想いを覆してくれるのは、「アンケーキ」です。
白あんで絞ったフラワーケーキです。
甘さ控えめで、さらりと食べられるアンクリームは、
小さなお子様から大人まで美味しく召し上がっていただける人気のクリームです。
そんなアンクリームが天然色素の優しい色をまとい、
色とりどりの可愛いお花に変身しているのですから、沢山の方の心を掴まない訳がありません。
アンケーキ全般について代表的な種類・技法
餡子の甘さが苦手な方にもおすすめできる、糖度が低い餡子を使用しています。
また思い立ったらすぐに作れるようにと、ケーキの土台は市販のカップケーキやホールケーキを使います。
現在初心者が始めるには難しいフラワーケーキの講座が沢山世の中にありますが、
「アンケーキ」は全くの初心者さんでも「簡単・可愛く・楽しい」を感じていただける事を大切にしています。
授業料免除制度 |
「アンケーキ」に関する類似資格をお持ちの方は、 技術講習を一部免除させていただきます。 ⇒ お問い合わせはこちら |
× 満席