コラボ企画
・ウタマロキッチン
・ライオン「キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ」
・明治「北海道十勝フレッシュ100」
・ハウス「まぜてマジック」
・サントリー『澄みわたる梅酒』&『澄みわたる柚子酒』
・宝酒造「澪-みお-」
・ロッテ『ショコランタン』
・ハウス食品『ハンバーグヘルパー』
・ビオレu 『プレシャスドルチェ』
・ライオン「キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ」
・明治「北海道十勝フレッシュ100」
・ハウス「まぜてマジック」
・サントリー『澄みわたる梅酒』&『澄みわたる柚子酒』
・宝酒造「澪-みお-」
・ロッテ『ショコランタン』
・ハウス食品『ハンバーグヘルパー』
・ビオレu 『プレシャスドルチェ』
メディア・雑誌
レシピ提供
・バースデーバンク(パーティーウーマン) 様
・象印マホービン株式会社 様
(ライスマイルプロジェクトギフトレシピ提案&監修)
・京都八代目儀兵衛 様
(ギフトレシピ提案&監修)
・白鶴酒造 様 「ぷるぷる SPARKLINGゼリー」
(レシピ提案&タイアップレッスン)
・サッポロビール 様
【サンタリタ】ホルダーネックレシピ提案
・パルマハム&パルミジャーノレッジャーノ×創作寿司
レシピ提案
・英国パブ 株式会社 ハブ 様
(季節メニュー レシピ提案)
・ダイキフーズ 様
「乾物八百屋」レシピブック
・象印マホービン株式会社 様
(ライスマイルプロジェクトギフトレシピ提案&監修)
・京都八代目儀兵衛 様
(ギフトレシピ提案&監修)
・白鶴酒造 様 「ぷるぷる SPARKLINGゼリー」
(レシピ提案&タイアップレッスン)
・サッポロビール 様
【サンタリタ】ホルダーネックレシピ提案
・パルマハム&パルミジャーノレッジャーノ×創作寿司
レシピ提案
・英国パブ 株式会社 ハブ 様
(季節メニュー レシピ提案)
・ダイキフーズ 様
「乾物八百屋」レシピブック
タイアップレッスン
・【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク
・菊水酒造 様『無冠帝に合うさかすけ料理レッスン』
・いの一番 様
・ケベック・メープル製品生産者協会 様
・冨沢商店 様
・カルローズ 様
・進研ゼミ小学講座 『おはチャレ! 子供が喜ぶ夏の朝ごはん』
・大地を守る会 様
・東京ガス 様
・菊水酒造 様『無冠帝に合うさかすけ料理レッスン』
・いの一番 様
・ケベック・メープル製品生産者協会 様
・冨沢商店 様
・カルローズ 様
・進研ゼミ小学講座 『おはチャレ! 子供が喜ぶ夏の朝ごはん』
・大地を守る会 様
・東京ガス 様
ケータリング
・アポロ美容専門学校 様
・使ってみんしゃいよかせっけん様
・WOWWOW様
・使ってみんしゃいよかせっけん様
・WOWWOW様
かわいすぎて食べられない!?「子ブタちゃん」デコ寿司
デコ寿司で、超ラブリーに「♡」を贈る
りんごでローズガーデン♡キラキラゼリー
見た目はまるでケーキ♡なサンドイッチ
切れる!巨大コーラグミ
デコもち
美容も健康も独り占め♪ワサビ醤油でアボカド豆腐
森のバターとも言われる濃厚な美味しさのアボカド。私は、カットしてわさび醤油で食べるのが一番好きですが、人が来るときちょっぴり可愛く提供したい時におススメです!
<材料> 分量:4人分 調理時間:15分(固める時間除く)
【アボカド豆腐】4人分
アボカド1/2個
豆乳カップ1/2
ゼラチン7g
【あん】4人分
めんつゆ(3倍希釈)大さじ4
水大さじ4
水溶き片栗粉お好みで
わさびお好みで
<材料> 分量:4人分 調理時間:15分(固める時間除く)
【アボカド豆腐】4人分
アボカド1/2個
豆乳カップ1/2
ゼラチン7g
【あん】4人分
めんつゆ(3倍希釈)大さじ4
水大さじ4
水溶き片栗粉お好みで
わさびお好みで
ひんやりすっきり美味しい♪ビシソワーズ(料理イベント)
ビシソワーズとは冷製じゃがいものスープのことです!じゃがいも?って思うかもしれませんが、冷やして食べると美味しい!暑い夏、食欲がなくなっちゃうと思いますがこれを飲めば栄養補給ばっちりです!!